Главная
О Центре |  Новости |  Вакансии |  Контакты

Новости компании СТЕК

(К ленте новостей)

09.04.2019

Новая редакция профстандарта для бухгалтеров

С 6 апреля 2019 года, в соответствии с приказом Минтруда РФ № 103н, вступила в силу новая редакция профстандарта для бухгалтеров.

В новой редакции повышены требования к образованию и опыту работы бухгалтеров. К должности "бухгалтер" по новому стандарту добавляются новые профессии:

  • бухгалтер I категории;
  • бухгалтер II категории;
  • начальник отдела бухучета;
  • коммерческий директор.

Также введены новые квалификации по уровням: добавился пятый, шестой, седьмой и восьмой уровни, в то время как в бывшем стандарте было всего два: пятый и шестой. Необходимость нововведений связана с отсутствием в профстандате таких высоких квалификаций специалистов с высшим образованием уровня магистратуры, так как пятый и шестой уровни подразумевают только среднее профессиональное образование и бакалавриат.

Для работы главным бухгалтером у специалиста должен быть шестой, седьмой или восьмой уровень квалификации, то есть обязательное высшее образование, а для седьмого и восьмого уровней — подтверждение прохождения программы повышения квалификации.

Что касается требований к повышению квалификации: за последние три года подряд специалист обязан не менее 120 часов и не менее 20 часов в год посвятить программам повышения профессиональных знаний.

Осуществить подготовку на аттестацию профессионального бухгалтера, а также пройти курсы по повышению квалификации Вы можете в Учебном центре "СТЕК". Мы предлагаем свыше 40 программ профессиональной подготовки и повышения квалификации бухгалтеров и аудиторов.

    

Учебный центр "СТЕК" аккредитован и тесно сотрудничает со всеми саморегулируемыми организациями аудиторов (Ассоциация "Содружество", РСА) и с Институтом профессиональных бухгалтеров России (ИПБ России).

Удобное время занятий, высококвалифицированные преподаватели с многолетним практическим опытом работы, специально разработанная система подготовки для каждой программы, оптимальное сочетание теории и практики – это и многое другое сделают Ваше обучение максимально плодотворным.

Будьте в курсе последних нововведений, тенденций в бухгалтерии и смежных областях, приходите в "СТЕК"!

 

 


   © 1992-2018 Учебный Центр "СТЕК"