Главная
О Центре |  Новости |  Вакансии |  Контакты

Новости компании СТЕК

(К ленте новостей)

22.10.2018

Аудиторская фирма "СТЕК" напоминает о проведении ежегодной инвентаризации

Обязательность инвентаризации установлена международным законом "О бухгалтерском учете". Ежегодная инвентаризация должна охватывать все виды имущества и обязательств.

Аудиторская фирма "СТЕК" напоминает, что при инвентаризации материально-производственных запасов, если финансовая отчетность предприятия подлежит аудиту, должен присутствовать аудитор. Это правило установлено международными стандартами аудиторской деятельности, обязательными как для аудиторов, так и для аудируемых лиц.

Международным стандартом аудита 501 "Особенности получения аудиторских доказательств в конкретных случаях", установлено, что если запасы организации существенны для бухгалтерской (финансовой) отчетности, аудитор должен собрать достаточные надлежащие аудиторские доказательства в отношении наличия и состояния запасов путем:

  • присутствия при проведении инвентаризации запасов, за исключением случаев, когда это практически неосуществимо, чтобы
    – 
    оценить указания руководства Организации и процедуры для учета и контроля за результатами инвентаризации запасов в Организации;
    провести наблюдение за выполнением установленных руководством процедур подсчета;
    проверить запасы;
    выполнить контрольные пересчеты
  • проведения последующих аудиторских процедур с целью установления того, точно ли отражены в итоговых данных о запасах Организации фактические результаты инвентаризации.

Мы предлагаем участие специалистов Аудиторской фирмы "СТЕК" в подготовке, проведении инвентаризации и оформлении ее результатов как у наших постоянных заказчиков, так и у любых организаций, заинтересованных в подтверждении достоверности данных своей отчетности.

Контактные телефоны: +7 (495) 921 23 24, +7 (495) 953 17 21, +7 (495) 953 15 75

Заказать инвентаризацию >>

Об Аудиторской фирме "СТЕК"

Аудиторская фирма "СТЕК" работает на рынке аудиторских услуг с 1992 года, и за это время заработала авторитет в профессиональной среде. В компании сложился устойчивый коллектив профессионалов, способных быстро и эффективно решать сложные задачи в различных областях учета, финансового планирования, налогового и хозяйственного права.

Юридический отдел фирмы является одним из наиболее успешных в Москве в деле ведения налоговых споров заказчиков в арбитражных судах. Отдел методологии обеспечивает адекватное соблюдение  международных стандартов аудиторской деятельности в ходе аудита. Высокая квалификация сотрудников обеспечивается проведением ежегодной аттестации и постоянным повышением квалификации.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


   © 1992-2018 Учебный Центр "СТЕК"